为什么特朗普被封禁,西方众多国家领导人谴责?

2021年1月13日 作者 fengjx

问题不在于推特封禁特朗普是否有违言论自由,而在于推特这样一个公司凭什么判定特朗普的发言有害。

塔朗普,阿美利卡之大统领也,推特,一商人巨贾也。

然后推特现在告诉大家:你们的总统发言有害,陛下何故造反?

民主,何为民主?

美国总共就那点人,七千万选票的总统不能代表民主,七千万的民意不能代表民主,只有华尔街、财团、政党大佬才能代表民主,对吗?

那些被代表的东西,真的还能被称之为民主吗?

现在特朗普所作的事情到底是不是“正确的”还有待美国社会争论;现在特朗普仍然把持着汹涌的民意,然后推特就直接把特朗普封杀了?谁给你的权利?

哦,财团啊,国会啊,那没事了。

可是今天推特能封禁一个尚且在任的、手握七千万选票的总统,下次大选,推特支持的总统就能有更多流量曝光,另一个不被支持的总统就连推特都发不出去。

推而广之,财团所支持的总统·,就会变成民众“自主选择”的总统。

其实我一直有一个问题,如果我从小到大所接收到的一切信息都是在说:“特朗普好!”,“拜登坏!”,我所看到的一切文字、图片、视频都告诉我特朗普会是一个好总统,然后我把票投给了特朗普,那么,这样的投票真的是我自己想要投的吗?

投票的到底是我,还是宣传特朗普的媒体?

或者说,我做出的选择,究竟是我这个人自己的想法,还是我接受到的信息使我做出了选择?

如果下次美国大选,所有媒体都播放着其中一个候选者的黑料,与另一个候选者做慈善的画面,我想大选不会有悬念吧?

所以说,目前美国的政治制度就是个笑话。

那么在这样的政治制度下,出现种种匪夷所思的事情,例如现任总统被封禁,也就显得不足为奇了。

为什么别国总统要谴责呢?我认为原因有三:

一:不可否认的是,目前很多资本主义国家都有财团操纵选举的情况或者趋势。其中显而易见的就是韩国。美国这样的作法公然把“财团操纵政治”写在了脸上,这是对西方政治制度合理性的削弱。

二:西方社会长久以来所宣扬的价值观:自由,平等也在这种封禁中化为了泡影。那是美国总统啊,他尚且不能自由发言,普通民众呢?这也是对价值观的一种削弱。

三:如果说,推特今天能用“宣传恐怖”这个理由封禁美国现任总统,他就也能用这个理由封禁他国总统。当今推特、脸书已经成为了世界性的媒体·,也是很多国家领导人的喉舌。现在推特证明了,我不再是公正的,必然会让很多领导人感到恐惧与不安。

最后来个PS:

有人说自由是有限度的。

我觉得没错,无限制的自由不是自由,如果我有杀人的自由,就意味着别人被剥夺了安全活着的自由。

但是这不适用于特朗普的情况。

在美国之内,无数民众支持的他,为了凝聚民众(选民)进行的号召与煽动,显然不属于“宣传恐怖”的行为。

所以说啊,美国的价值观和制度,呵。